微信小程序开发|教程|文档|资源汇总_即速论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 49939|回复: 20

「即速应用」微信小程序动态容器功能组件 - 教程

  [复制链接]

910

主题

2100

帖子

3万

金钱

管理员

论坛管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-1-27 14:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
观看此功能视频教程请点击http://school.jisuapp.cn/courses/151-31.html
一、动态容器是什么?
“动态容器是详情页里可以展示其他数据的窗口”,详情页一般默认只能绑定的一个后台数据,但是动态容器可以在详情页里展示详情页以外的内容。它能够展示应用数据、电商、预约、到店、视频等信息。且能够在详情页里跳转到另一个详情页。

动态容器.gif

二、组件优点
①能够在详情页里展示其他数据
②能够在详情页里跳转到其他详情页
③只需添加少数组件,即可展示大量内容
④小程序上线后,后台可直接修改内容,线上即同步更新(修改内容无需重新打包)
⑤小程序使用动态容器添加的数据内容,打包时不会影响到代码包大小
⑥同比其他组件,动态容器在小程序中可以更加自由的排版。
⑦动态列表可以调用多种数据,如:应用数据、电商、预约、到店、视频等。

三、动态容器怎么使用
提示:使用动态容器是建立在动态列表与详情页之上,建议先学习动态列表组件的使用方法

使用条件:
①动态容器组件必须要放置在详情页内
②所放置详情页必须绑定数据内容
③动态容器必须配合【外键】功能使用

1. 添加组件
我们先在详情页下方,添加【动态容器】组件

1

1

然后我们往【动态容器】里添加一些组件:【自由面板】【图片】【文本】,并排版好

2

2

不知道是哪条数据?
若不知道对应的是哪个应用数据,可以点击页面“file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps44BE.tmp.jpg”按钮,在下方页面“绑定对象”内找到,如下图

3

3

2. 建立“数据外键”
我们点击【动态容器】右上方的“管理对象”,进入到后台

4

4

自动来到后台的应用数据项,这里我们找到详情页所绑定的数据对象,点编辑进去

5

5

进入后,添加一条新字段,类型选【外键】再选择你需要展示的数据类型,保存即建立完成
本次教程将以展示【商品】为例

6

6
支持外键类型:
①应用数据
②商品
③预约
④到店
⑤视频

3. 添加“外键”内的数据
添加完成后,我们点击【数据管理】,来添加内容

7

7

进来我们会看到已有的数据内容,由于外键是刚添加的,它并没有相关的外键数据,那我们点击【编辑】,进入添加

8

8

展开一个数据栏,点击“编辑外键”

9

9
展开一个选择栏,勾选上你想在详情页展示的数据(支持多选),确定保存即可

10

10

4. 绑定数据、数据字段
保存完成后,我们直接返回到前端详情页里,点击【动态容器】在右上方,绑定数据
( 该处数据来源于后台的“外键数据” )

11

11

再给里边添加的组件绑定上,数据字段,即可完成!
( 此处可以绑定其他字段,不同字段展示名称对应的内容 )

12

12

13

13

实际效果

14

14
   

15

15

16

16
   

17

17

观看此功能视频教程请点击http://school.jisuapp.cn/courses/151-31.html

0

主题

60

帖子

490

金钱

禁止发言

积分
0
发表于 2020-6-22 16:06:51 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2

主题

13

帖子

269

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-2-11 08:58:12 | 显示全部楼层
写的太少了。不知道怎么用。

0

主题

22

帖子

366

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2016-12-6 06:41:39 | 显示全部楼层
介绍的不够详细,搞不懂
发表于 2017-5-10 15:06:00 | 显示全部楼层
动态容器组件无法拖拽双栏组件入内,而动态列表组件可以拖拽双栏组件入内。

910

主题

2100

帖子

3万

金钱

管理员

论坛管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
0

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2017-5-16 10:18:31 | 显示全部楼层
小程序客服上饶 发表于 2017-5-10 15:06
动态容器组件无法拖拽双栏组件入内,而动态列表组件可以拖拽双栏组件入内。 ...

动态容器目前还在升级中,不建议您使用

0

主题

2

帖子

147

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-9-26 09:10:44 | 显示全部楼层
zhichi_admin 发表于 2017-5-16 10:18
动态容器目前还在升级中,不建议您使用

现在可以用了吗

0

主题

8

帖子

108

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-9-27 16:48:00 | 显示全部楼层
看不懂啊,能不能给举个例子

1

主题

11

帖子

152

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-10-3 14:16:37 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

160

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-10-20 14:07:05 | 显示全部楼层
搞不明白怎么用

0

主题

2

帖子

49

金钱

新人求带

Rank: 1

积分
0
发表于 2017-10-21 17:50:57 | 显示全部楼层
看不懂怎么用,在有动态列表的页面却无法使用动态容器
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|微信小程序开发|教程|文档|资源汇总_即速论坛 ( 粤ICP备14097199号-1  

GMT+8, 2023-1-29 06:59 , Processed in 0.181214 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表