用户
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

「即速应用」微信小程序动态列表组件怎么用?

  • TA的每日心情
    无聊
    2017-8-15 16:38
  • 签到天数: 42 天

    [LV.5]常住居民I

    732

    主题

    1628

    帖子

    2万

    金钱

    管理员

    论坛管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    2455

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    QQ
    发表于 2016-1-27 14:08:43

    QQ截图20170519155659.png 即速应用小程序 - 动态列表组件使用说明

    一、小程序动态列表是什么?

    动态列表可实现列表数据后台化,方便小程序数据随时更新,及时修改,并且一键同步,无需重新打包审核哦!

    二、小程序动态列表在哪里?

    右侧可编辑动态列表名称、高度以及样式等。重点说明绑定数据对象数据分类(结合例子)
    111.png

    三、小程序动态列表怎么用?!

    1、添加动态列表,再将自由面板拖拽至动态列表中,依次放入图片及文本。
    222.png
    备注:此处自由面板可帮助动态列表里面的图文元素自由排版

    2、点击右侧-管理对象,进入小程序管理后台 - 应用数据 - 数据管理 - 新增数据对象
    3.png

    3、先编辑左上角 - 数据对象名称/英文名/描述,再点击右侧 - 添加字段。保存。
    333.png
    备注:关于字段?如上方编辑页面 - 动态列表里放置的图片及文本组件,一个组件即对应一个字段,并且类型一致。
    常用的字段类型有文本、图片、富文本、外键


    4、回到编辑页面,确定完成小程序后台对象管理操作

    5.png

    5、点击动态列表组件,绑定数据对象选择后台新增的数据对象
    444.png

    6、接着点击列表里的图文,依次绑定字段(点击图片演示步骤)

    555.png

    7,设置动态列表。
       

    7-1,设置动态列表的高度
    a,固定高度。
    当设置动态列表高度为固定高度,动态列表在小程序上展示的高度值将是我们设定的高度。
    666.png
    b,自适应高度。
    当动态列表的高度设置为自适应高度时,动态列表在小程序上展示的高度将会自动适应手机屏幕高度。并且设置自适应高度时可以选择点击图标加载或者滚动加载。
    (1)点击加载:设置每次加载的数据条数(首次展示的动态列表高度也是这个条数的高度)与加载图标的样式,点击后动态列表加载此项。
    777.png            
    888.png
    (2)滚动加载:动态列表设置滚动加载后手机端手指上滑将自动加载数据。注:当动态列表下面还有其他组件请不要使用滚动加载,否则将不会有滚动加载的效果!
    999.png
    7-2,设置动态列表的样式。动态列表可以设置每行一栏,每行两栏,或者每行三栏的样式。也可以设置横向滚动动态列表。
    10000.png
    一切设置完成后,现在去数据管理后台上传数据,就可以在动态列表中展示了!
    1111.png

    2222.png
    另外,动态列表经常配合详情页使用,这里我们展示一下“地址”的使用情况。
    一,新建一个页面,改名为详情页。设置为详情页并拖入对应的组件,详情页绑定与列表页相同的应用数据,组件绑定想展示的字段。
    3333.png

    二,进入应用数据的数据管理,在添加数据的时候打开城市定位,并设置详细地址。
    4444.png
    三,编辑页面的文本组件绑定“地图”。
    5555.png

    四,动态列表的那一个页面的动态列表设置跳转至详情页。
    6666.png

    五,最后,点击动态列表时就可以跳转至对应的详情页,并且在详情页可以展示具体的地址咯!点击地址还能跳转至地图哦!
    7777.png
    8888.png



    最后附上一个小程序-动态列表组件视频说明,回复查看哦!
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复






    上一篇:小程序开发工具 即速应用顶部导航组件
    下一篇:小程序开发工具 即速应用动态容器组件
    发表于 2017-7-9 11:03:32
    ???怎么不让看
    发表于 2016-11-18 22:36:27
    终于找到你,还好没放弃
    发表于 2016-12-11 11:01:01
    为什么总会提示“请求数据失败 param empty”?
    发表于 2017-7-7 20:35:53
    感谢分享
    使用道具 举报 回复
    发表于 2017-7-8 15:28:14
    感谢分享
    使用道具 举报 回复
    发表于 2017-7-10 14:07:27
    怎么查看?
    使用道具 举报 回复
    发表于 2017-7-10 15:56:57

    可以了
    发表于 2017-7-10 15:57:17

    已经修复了
    发表于 2017-7-31 15:47:56
    动态列表到了微信端口就显示不了图片了。requestk
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
    咫尺网络 - 小程序开发论坛
    X